Samstag, 21. März 2015

FENCHELSALAT MIT ORANGENFILETS


Fenchel zusammen mit Orange - der Klassiker. Aber immer noch eine herrliche Kombination.






ZUTATEN

2 Fenchelknollen
1 große Möhre
Salz, Pfeffer
Zucker
2 EL vegane Mayonnaise
1 EL Senf
2 EL Zitrone
2 Orangen
1 Bund Dill
1 Hand voll Kürbiskerne


ZUBEREITUNG

Den Fenchel säubern, den Strunk entfernen und auf einer Reibe in feine Streifen hobeln. Die Möhre schälen und ebenfalls auf dem Hobel zu dünnen Scheiben verarbeiten. Beides in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen und zwei Minuten gut durchkneten. Gute zehn Minuten ziehen lassen.

Die Filets von 1 1/2 Orangen auslösen, klein schneiden und dazu geben.

Für das Dressing Mayonnaise, den Saft einer halben Orange, Senf und Zitronensaft verrühren und über den Salat geben.

Den Dill waschen und klein hacken und zusammen mit den Kürbiskernen über den Salat streuen. Alles miteinander vermischen. 




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