Dienstag, 24. März 2015

KONFETTI PLÄTZCHEN


Plätzchen mit buntem Innenleben.






ZUTATEN

100 g kandierter Früchtemix gewürfelt
40 g getrocknete Cranberries
125 g Kokosöl oder Alsanmargarine
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiersatz
1 TL Weinsteinbackpulver
200 g Dinkelmehl (1050) oder ein anderes
50 g Speisestärke
Sojamilch oder andere


ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Kokosöl oder Alsan in der Mikrowelle erwärmen bis es weich ist. Dann mit einem Mixer den Zucker unterrühren und anschließend den Eiersatz.

Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und in mehreren Schritten unterrühren. Die Früchte mit der Hand unterkneten und so viel Sojamilch dazugeben, bis der Teig geschmeidig ist. Aus dem Teig 30 Kügelchen formen, diese plattdrücken und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen

Die Bleche nacheinander backen. Mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen und erkalten lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen