Freitag, 20. März 2015

SONNENBLUMENKERN-BUTTER


Ähnlich wie Erdnussbutter aber aus Sonnenblumenkernen. Süß mit einer salzigen Note. Schmeckt lecker aufs Brot oder auch für Süßspeisen zu verwenden.






ZUTATEN

200 g geschälte Sonnenblumenkerne
1/4 TL Salz
6 TL Birkenzucker light (von normalem Zucker weniger nehmen!)

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Dann beiseite stellen bis sie abgekühlt sind.

Die Kerne in einen Mixer geben und solange pürieren, bis das Öl austritt und "Butter" entsteht. Dabei mit dem Spatel immer wieder die Wände frei schieben. Nun Salz und Zucker dazu geben und nochmals kurz mixen bis alles vermischt ist. In ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen